Nouilles et épinards au gratin

Auteur : Naia

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Naia

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre
  • 2 oignons finement hachés
  • 1 paquet épinards frais ou surgelés, finement hachés, cuits et égouttés
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre gris
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 12 oz nouilles aux oeufs cuites
  • 3/4 tasses fromage parmesan râpé
  • 1 tasse sauce béchamelle épaisse
  • 1 tasse chapelure blanche sèche

Préparation

Étape 1

Chauffer le four 375F.

Étape 2

Dans une grande poêle faites fondre la moitié du beurre sur feu modéré.

Étape 3

Lorsque la mousse disparait, ajoutez les oignons et revenir 5 à 7 min jusqu'à légèrement doré.

Étape 4

Avec une cuiller en bois, mélangez aux oignons les épinards, le sel, et le poivre en tournant constamment et faire cuire 5 min.

Étape 5

Ajoutez et mélangez les oeufs et continuez la cuisson 2 min ou jusqu'à ce que les oeufs comment à prendre. Enlevez la poêle du feu.

Étape 6

Disposez la moitié des nouilles aux oeufs au fond d'un plat à gratin moyen.

Étape 7

Saupoudrez la moitié du fromage et recouvrez a moitié des épinards.

Étape 8

Couvrez du reste des nouilles, de fromage et d'épinards.

Étape 9

Nappez de béchamelle.

Étape 10

Dans une petite poêle faite fondre le reste du beurre sur feu doux. Ajoutez la chapelure. Couvrez le contenu du plat. Cuire au four 20 min. Servez immédiatement.

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