• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Meldub

Ingrédients

  • 1 lb haut de cuisse de poulet désossés
  • 2 cuillères à thé huile de canola
  • 1 cuillère à thé huile de sésame
  • sel et poivre
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 1/2 boîte nouilles de riz
  • 2 carottes pelées, coupées en julienne
  • 1 poivron orange, jaune ou rouge coupé en lanières
  • 1/2 tasse champignons coupés en tranches ou en deux
  • 1/2 tasse haricot vert
  • 1 tasse crevettes surgelées, décongelées (non cuites, sans queues, décortiquées, déveinées)
  • 3 cuillères à table sauce soya
  • 1 cuillère à thé vinaigre de riz
  • 1 pincée flocons de piment rouge
  • 2 cuillères à table poudre de cari
  • 1 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1 cuillère à thé coriandre hachée en pot
  • jus de lime au goût
  • fève germée , oignons verts hachées, arachides ou feuilles de coriandre fraîches

Préparation

Étape 1

Couper les hauts de cuisses de poulet désossés en lanières. Faire revenir les lanières dans l'huile de canola et de sésame, dans un wok ou une grande poêle jusqu'à ce qu'elles soient légèrement cuites (brunies). Saler et poivrer.

Étape 2

Ajouter l'ail et les oignons et cuire jusqu'à ce que ceux-ci soient dorés.

Étape 3

Pendant ce temps, préparer les nouilles de riz dans un grand bol selon les directives indiquées sur la boîte. Réserver.

Étape 4

Ajouter les carottes, le poivron, les champignons, les haricots verts et les crevettes dans le wok ou une poêle. Cuire jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites (roses).

Étape 5

Ajouter la sauce soya, le vinaigre de riz, les flocons de piment rouge, la poudre de cari, le curcuma et la coriandre en pot. Mélanger le tout.

Étape 6

Ajouter les nouilles de riz préalablement cuites et mélanger à nouveau.

Étape 7

Servir bien chaud. Garnir avec quelques fèves germées, des échalotes tranchées, des arachides ou des feuilles de coriandre fraîches, au goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Nouilles de riz et hauts de cuisses de poulet au cari, curcuma et crevettes

Se connecter

S'inscrire