Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse à 2 tasses poulet ou boeuf, ou porc (au choix)
  • 2 oignons et 1 gousse d'ail hachés
  • 1 tasse céleri haché
  • 2 cuillères à table sauce à côtes levées VH (médium)
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au boeuf
  • 3 cuillères à table ou 4 sauce soya
  • 1 cuillère à table mélasse
  • 1/2 piment vert haché, persil et poivre
  • 2 tasses nouilles non cuites

Préparation

Étape 1

Faire cuire les nouilles dans l'eau avec une cuillère à table d'huile (ne pas saler). Égoutter les nouilles cuites (ne pas trop faire cuire) et les rincer à l'eau froide 2 fois. Mettre de côté.

Étape 2

Dans un grand poêlon, mettre 2 c. à table d'huile et faire saisir la viande (si elle n'est pas déjà cuite). Ajouter les oignons, l'ail, le céleri, et les sauces (réserver la mélasse et le piment).

Étape 3

Amener à ébullition et faire mijoter à médium (avec couvercle) jusqu'à la cuisson de la viande, environ 5 à 10 minutes, ou si la viande est déjà cuite l'ajouter en même temps que les nouilles.

Étape 4

Ajouter 1 c. à table de mélasse et ajouter les nouilles cuites égouttées, le piment vert et le persil.

Étape 5

Réchauffer et servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Nouilles chinoises savoureuses

Se connecter

S'inscrire