• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Karyne Dubeau

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse poitrine de poulet coupées en petits cubes (environ 2 poitrines)
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 3/4 tasses céleris coupé finement en biseau
  • champignons au goût
  • 1/4 tasse échalote
  • 2 cuillères à table mélasse
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 1 cuillère à table sauce anglaise (Worcestershire)
  • 4 cuillères à table soya
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • sauce VH miel et ail (douce)
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au boeuf et bouillon pour cuisson des pâtes
  • 2 tasses fusillis

Préparation

Étape 1

Faire mariner les cubes de poulet dans la sauce VH pendant 4 à 6 heures. Mettre juste assez de sauce pour recouvrir le poulet.

Étape 2

Faire bouillir de l'eau avec du bouillon concentré de boeuf, et y cuire les pâtes selon la méthode habituelle.

Étape 3

Faire sauter les légumes dans de l'huile et rajouter le poulet à la mi-cuisson des légumes. Continuer la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Étape 4

Pendant que le poulet et les légumes cuisent, mélanger la mélasse, la cassonade, la sauce anglaise, la sauce soya, la moutarde de Dijon et les 2 c. de bouillon concentré de boeuf.

Étape 5

Ajouter le mélange obtenu au mélange de légumes et poulet et réchauffer à basse température environ 5 minutes, en brassant.

Étape 6

Ajouter les pâtes et bien mélanger.

Étape 7

Ajuster avec un peu de sauce VH au goût.

Note(s) de l'auteur :

C'est une recette que j'ai créée moi-même, et j'ai remplacé les macaroni habituels par des fusilli, car c'est ainsi qu'on fait les nouilles chinoises sur la côte-nord.

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Nouilles chinoises (fusilli)

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