Nouilles au thon gratinées au Danesborg Havarti

Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Béchamel:
  • 2 cuillères à table farine
  • 4 cuillères à table beurre
  • 1 tasse lait
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1 cuillère à table ciboulette fraîche hachée finement
  • sel et poivre frais moulu
Nouilles:
  • 2 1/2 tasses nouilles aux oeufs moyennes ou larges
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 échalote française hachée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 1/2 tasses sauce béchamel (voir recette ci-dessous)
  • 1 boîte thon pâle en morceaux égoutté
  • 1 1/2 tasse fromage Danesborg Havarti râpé
  • sel et poivre au goût
  • ciboulette fraîche et aneth pour garnir

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (175°C).

Étape 2

Dans une grande casserole, cuire les nouilles à l'eau bouillante salée; les égoutter et réserver. Préparer la béchamel (voir ci-dessous).

Étape 3

Dans une autre grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Y faire revenir les échalotes et l'ail. Saler et poivrer. Ajouter la béchamel. Ajouter le thon et les nouilles.

Étape 4

Mettre la préparation dans un plat allant au four. Étendre le fromage sur le dessus de la préparation et mettre au four jusqu'à ce que le tout soit fondu et bien doré. Garnir d'aneth et de ciboulette.

Étape 5

Faire fondre le beurre dans une casserole. Incorporer la farine jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter le lait et à l'aide d'un fouet, mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter le bouillon de poulet et la ciboulette. Saler et poivrer.

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