• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses nouilles aux oeufs moyennes ou larges
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 échalote française hachée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 1/2 tasses sauce béchamel (voir recette ci-dessous)
  • 1 boîte thon pâle en morceaux égoutté
  • 1 1/2 tasse fromage havarti râpé
  • sel et poivre au goût
  • ciboulette fraîche et aneth pour garnir
Sauce béchamel :
  • 2 cuillères à table farine
  • 4 cuillères à table beurre
  • 1 tasse lait
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1 cuillère à table ciboulette fraîche hachée finement
  • sel et poivre frais moulu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 oF (175 oC).

Étape 2

Dans une grande casserole, cuire les nouilles à l'eau bouillante salée; les égoutter et réserver.

Étape 3

Préparer la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole. Incorporer la farine jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter le lait et à l'aide d'un fouet, mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter le bouillon de poulet et la ciboulette. Saler et poivrer.

Étape 4

Dans une autre grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Y faire revenir les échalotes et l'ail. Saler et poivrer. Ajouter la béchamel. Ajouter le thon et les nouilles. Mettre la préparation dans un plat allant au four. Étendre le fromage sur le dessus de la préparation.

Étape 5

Mettre au four jusqu'à ce que le tout soit fondu et bien doré. Garnir d'aneth et de ciboulette.

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Nouilles au thon gratinées

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