Auteur : Coin lecture

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Assaisonnement:
  • 1 cuillère à thé sauce de poisson
  • 2 cuillères à thé sauce soja
  • 1 cuillère à table sucre
Nouilles:
  • 1 tasse nouilles de riz
  • 1/2 cuillère à thé sauce soja épaisse
  • 4 cuillères à table huile végétale
  • 1/2 tasse blanc de poulet finement haché
  • 1 cuillère à thé piment écrasés
  • 1 cuillère à thé ail d'ail haché menu
  • 20 feuilles basilic
  • 1/2 tasse bouillon de poulet

Préparation

Étape 1

Faites sauter les nouilles et la sauce soja épaisse 3 minutes dans 1 cuillère à soupe d'huile et remuez bien. Mettez de côté dans une assiette.

Étape 2

Dans une poêle, faites chauffer le reste de l'huile. Faites revenir l'ail et les piments, mélangez avec le blanc de poulet.

Étape 3

Versez dans le bouillon, portez à ébullition et ajoutez les feuilles de basilic. Avant de servir, couvrez les nouilles avec la préparation au poulet. Servez très chaud.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Délices de la cuisine thaï par Wandee Na Songkhla, Copyright © 2005. Extrait avec la permission de Troisième Édition. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

Catégories
Partage X
Recettes

Nouilles au poulet

Se connecter

S'inscrire