• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Portez à ébullition 4 litres d'eau salée. Ajoutez-y l'huile et plongez-y les pâtes. Faites-les cuire al dente, puis égouttez-les.

Étape 2

Battez au fouet la crème fraîche avec 1 pincée de sel et la noix de muscade. Incorporez-y le jaune d'oeuf.

Étape 3

Beurrez un plat à gratin. Déposez-y les pâtes et le fromage, en couches alternées. Terminez par une couche de pâtes. Nappez de crème fouettée.

Étape 4

Placez le plat dans le four éteint, que vous chauffez à 200°C (th. 6). Laissez cuire, à mi-hauteur, pendant 30 minutes.

Étape 5

Au moment de servir, parsemez la préparation de persil haché. Accompagnez-la d'une salade verte.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le gruyère par du gouda ou de l'emmenthal.

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