• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : émission l'épicerie

Ingrédients

  • 500 g boeuf haché
  • 500 mL pâtes alimentaires courtes
  • 15 mL huile d'olive
  • 1 oignon moyen hache finement
  • 1 gousse d'ail haché finement
  • 1/8 cuillère à thé graine de céleri
  • 75 mL sauce soya
  • 1/2 citron pressé
  • poivre au gout
  • 500 mL eau
  • 10 mL fécule de maïs diluée dans autant d'eau
  • 30 mL crème 15%

Préparation

Étape 1

Amener a ébullition 1 litre d'eau, ajouter pâtes. Pendant ce temps, préparer mélange viande. Poelon a feu moyen;cuire l'oignon dans l'huile jusqu'à doré. Ajouter viande. Cuire jusqu'a cuit. Egoutter viande et ramener feu moyen Ajouter ail, graine de céleri, sauce soya, jus de citron, poivre et eau. Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter fécule diluée dans l'eau. Bien mélanger. Ajouter au melange-viande et mijoter 2-3 minutes.

Étape 2

Retirer du feu. Ajouter crème. Chauffer jusqu'à ébullition. Egoutter pâtes + ajouter au mélange. Laisser mijoter 2-3 minutes. Melange clair retirer du feu Laisser reposer 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Style Harburger Helper.

Catégories
Partage X
Recettes

Nouilles au boeuf maison

Se connecter

S'inscrire