Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Création originale de Serge G. Dubé

Ingrédients

  • 227 g (1/2 lb) nouilles aux oeufs ou nouilles chinoises
  • 454 g (1 lb) boeuf haché maigre
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
  • 150 g (1 gros) oignons coupé en petits dés
  • 150 g (1 gros) poivrons rouges coupé en petits dés
  • 2 gousses d'ail écrasées et hachées
  • 398 mL (1/2 boîte) tomates en dés ou 4 tomates italiennes coupées en dés
  • 30 mL (2 c. à soupe) mélanges d'épices créoles
  • sel et poivre
  • fromage parmesan

Préparation

Étape 1

Cuire les nouilles selon le mode d'emploi sur l'emballage, les égoutter, mélanger avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et mettre de côté.

Étape 2

Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile et cuire le boeuf haché avec l'oignon, l'ail, le poivron, les tomates italiennes fraîches si employées et les épices créoles.

Étape 3

Ajouter la demi-boîte de tomates à la préparation si employées. Goûter et assaisonner le tout au besoin.

Étape 4

Laisser cuire en mélangeant pendant 3 minutes.

Étape 5

Mélanger les nouilles à la préparation ou servir la préparation sur les nouilles avec du fromage parmesan.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peut aussi être réalisée avec d'autres sortes de viandes hachées.

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Nouilles au boeuf haché de style créole

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