Auteur : XaviereH

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 800 g boeuf haché (extra-maigre)
  • 1 poivron (couleur au choix)
  • 2 branches céleris
  • 1 gros oignon
  • 1 boîte haricot rouge
  • 1 boîte tomate pelées (non assaisonnées)
  • 1/4 tasse crème fraîche liquide
  • paprika
  • mélange d'épices pour chili
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper en petits morceaux l'oignon, le céleri et le poivron. Faire revenir l'oignon avec de l'huile dans une grande sauteuse.

Étape 2

Ajouter le boeuf haché et mélanger pendant que le boeuf cuit à feu vif. Ajouter le céleri et le poivron, puis continuer de mélanger.

Étape 3

Ajouter les tomates, puis les haricots. Faire cuire à feu moyen pendant 30 minutes.

Étape 4

Ajouter les épices au goût avec une pointe de sel et de poivre.

Étape 5

Ajouter la crème fraîche et mélanger le tout en prolongeant la cuisson de quelques minutes.

Étape 6

Servir chaud avec du riz ou des tortillas.

Note(s) de l'auteur :

Une recette des plus simples, mais avec beaucoup de légumes et de la crème. La pointe de crème aide à rendre le chili plus doux et crémeux (vous pouvez ne pas la rajouter si vous préférez sans).

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