Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Cyril

Ingrédients

  • 20 pétoncles (noix de Saint-Jacques)
  • 1 citron pressé
  • 2 cuillères à table cognac
  • 15 brins ciboulette
  • endive les plus grosses possible
  • 6 cuillères à table huile d'olive vierge
  • fleur de sel de Guérande
  • sel et poivre moulu

Préparation

Étape 1

Dans un plat, mettre l'huile d'olive, le cognac et le jus de citron.

Étape 2

Découper les noix de Saint-Jacques en fines rondelles de 2/3 mm d'épaisseur.

Étape 3

Placer les noix découpées dans le plat avec l'huile d'olive, le citron et le cognac, mettre de côté au moins 30 minutes.

Étape 4

Découper les endives en enlevant les premières feuilles (garder les plus belles feuilles).

Étape 5

Disposer les feuilles sur une assiette, suivant la grosseur, une ou deux puis garnir avec les noix marinées, décorer l'assiette au goût, découper très finement de la ciboulette fraîche à déposer par-dessus l'endive, mettre de la fleur de sel.

Partage X
Recettes

Noix de Saint-Jacques, ciboulette et cognac sur canapé d'endives

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