Auteur : Maurice Richichi

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse vin blanc sec
  • 2 pommes pelées, en gros quartiers
  • 2 échalotes françaises hachées finement
  • 1 cuillère à thé cardamome moulue
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 filet de porc 12 oz (375 g) coupé en six médaillons
  • 1/4 tasse crème 35%
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, porter à ébullition le vin avec les pommes, les échalotes et la cardamome. Retirer du feu, réserver les pommes et filtrer le liquide.

Étape 2

Dans une poêle, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Saler et poivrer les médaillons de porc et les faire revenir environ 3 minutes de chaque côté. Retirer la viande et jeter le gras de cuisson.

Étape 3

Déglacer avec le liquide des pommes et porter à ébullition.

Étape 4

Verser la crème, puis ajouter les médaillons et les pommes réservées. Réduire à feu moyen et laisser mijoter environ 3 minutes de chaque côté.

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Noisettes de porc rôties aux pommes et à la cardamome

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