• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 tranche pain 100% blé entier D'Italiano
  • 1 petite tomate
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1/2 cuillère à thé huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  • 4 grosses feuilles basilic frais
  • 1/4 tasse fromage mozzarella
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Presser la gousse d'ail. Couper la tomate en petits cubes. Déchiqueter les feuilles de basilic.

Étape 2

Mettre tous ces ingrédients dans un bol et ajouter l'huile. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger.

Étape 3

Chauffer un poêlon à moyenne température.

Étape 4

Beurrer la tranche de pain et découper un petit cercle au milieu de la tranche. Mettre ce morceau de côté.

Étape 5

Mettre la tranche de pain trouée dans le poêlon et ajouter l'oeuf dans le trou.

Étape 6

Faire cuire pendant 3 ou 4 minutes puis retourner.

Étape 7

Ajouter le mélange de tomates sur la tranche et l'oeuf.

Étape 8

Couvrir de fromage. Coiffer du petit de morceau de pain restant. Servir au moment où le fromage est fondu.

Catégories
Partage X
Recettes

Nid de poule rouge

Se connecter

S'inscrire