Navets farcis au Suisse d'ici

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 6 navets blancs, épluchés
  • 30 mL beurre
  • 1 échalote française hachée
  • 15 mL raisins secs
  • 85 mL crème à cuisson 15%
  • 250 mL fromage suisse d'ici, râpé
  • 15 mL thym frais haché
  • sel et poivre frais moulu
  • muscade fraîchement râpée, au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

Étape 2

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, déposer les navets et les faire cuire 20 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les plonger dans l'eau glacée pour les refroidir.

Étape 3

Les trancher en deux et à l'aide d'une cuillère, évider 4 navets. Piler la chair des navets évidés et les deux navets restants.

Étape 4

Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire revenir la chair des navets et l'échalote 4 à 5 minutes. Ajouter les raisins, la crème, la moitié du fromage d'ici et le thym. Saler et poivrer.

Étape 5

Déposer les navets dans un plat beurré allant au four, remplir chaque navet de la purée de navets. Répartir le reste de fromage sur chaque navet. Saupoudrer de muscade et mettre au four 10 minutes pour faire gratiner.

Catégories
Partage X
Recettes

Navets farcis au Suisse d'ici

Se connecter

S'inscrire