Napoléons aux légumes grillés

Auteur : l'Edition Nouvelles

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : l'Edition Nouvelles

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue à basse température (350 °F). Badigeonner les légumes d'huile d'olive, assaisonner de sel et poivre et faire griller lentement, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en les retournant une seule fois.

Étape 2

Placer les légumes sur un plat de service, en une seule couche, et bien recouvrir d'une pellicule plastique. Les légumes peuvent être grillés un jour à l'avance et réfrigérés après avoir refroidi. Il est nécessaire de les ramener à la température de la pièce avant de continuer.

Étape 3

Dans un petit bol, mélanger le fromage ricotta, le thym, le sel et le poivre.

Étape 4

Placer une tranche d'aubergine sur une plaque de cuisson légèrement huilée ou sur une lèchefrite en aluminium. Étendre 1 c. à thé du mélange au fromage ricotta sur l'aubergine. Recouvrir de 2 tranches de courgette, 1 tranche d'oignon, 1 tranche de mozzarella, 1 tranche de tomate, 2 tranches de courgette et 1 tranche d'oignon. Étendre 15 ml (1 c. à soupe) du mélange au fromage ricotta et couronner d'une autre tranche d'aubergine. Répéter cette étape avec les légumes restants, pour produire 5 piles additionnelles.

Étape 5

Insérer un bâtonnet en bois au centre de chaque pile, de manière à percer un trou de haut en bas. Retirer les feuilles inférieures de chaque tige de romarin, en laissant 1 pouce de feuilles à la partie supérieure. Insérer une tige de romarin dans le trou central de chaque pile et retourner au barbecue.

Étape 6

Faire cuire pendant environ 5 minutes à basse température, ou jusqu'à ce que le fromage mozzarella soit fondu et que légumes soient chauds.

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