• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 tomates ou plus au goût
  • huile d'olive
  • fromage bocconcini ou mozzarella di buffala
  • pesto aux tomates séchées

Préparation

Étape 1

Couper l'aubergine en tranches minces d'environ 1 cm d'épaisseur. Faire la même chose pour les tomates.

Étape 2

Couper approximativement le même nombre de tranches de bocconcini, mais en tranches plus minces (vous pouvez vous aider d'un tranche-oeuf).

Étape 3

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'ail.

Étape 4

Faire dorer les tranches d'aubergine des deux côtés et réserver.

Étape 5

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin (ou dans un plat pirex peu profond), empiler les ingrédients en alternant : aubergine, tomate, bocconcini, pesto rosso, aubergine, tomate, bocconcini, pesto rosso, etc., jusqu'à ce que votre Napoléon ait la proportion désirée, en tentant de terminer par le fromage.

Étape 6

Lorsque terminé, enfourner environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Note(s) de l'auteur :

Servir accompagné du reste de pesto rosso et d'une salade.

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Napoléon d'aubergine grillée

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