Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Garnitures :
  • crème sure
  • salsa
Guacamole :
  • 1 avocat
  • 1 petit oignon haché
  • 1 petite tomate hachée
  • 1 cuillère à thé jus de citron
Nachos :
  • 1 sachet croustille de maïs au choix
  • fromage mozzarella râpé (au goût)
  • 1 boîte haricot rouge égouttés et rincés
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/4 tasse olive verte
  • 1/4 tasse olives noires
  • poudre de chilli (au goût)

Préparation

Étape 1

Trancher l'oignon et faire brunir légèrement dans un peu d'huile dans un grand poêlon (ou un wok) à feu moyen.

Étape 2

Couper les poivrons en morceaux d'environ 1/2 pouce et ajouter aux oignons. Cuire en remuant souvent jusqu'à ce que les poivrons soient ramollis, mais encore croquants.

Étape 3

Ajouter les haricots, les olives et la poudre de chili. (Si trop sec ou collant, ajouter un peu d'eau).

Étape 4

Baisser le feu au minimum et laisser réchauffer 5-10 minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, étendre les chips dans des assiettes allant au four. Utiliser 1 1/2 à 2 tasses de chips par assiette. Recouvrir de fromage râpé. Mettre au four à gril pour faire fondre le fromage.

Étape 6

Ajouter 1 tasse de la préparation aux haricots sur les chips et servir accompagné de crème sure, de salsa et de guacamole.

Étape 7

Guacamole : couper l'avocat en deux. Enlever noyau et pelure et écraser à la fourchette dans un petit bol. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Servir immédiatement car l'avocat noircit au contact de l'air.

Note(s) de l'auteur :

Les enfants aiment bien car c'est une recette qui se mange avec les doigts! C'est une excellente recette pour découvrir les légumineuses ou les ajouter à son alimentation.

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