Nachos du vendredi "famille Lefebvre"

Auteur : Lechevitrine

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Joëlle Lemire

Ingrédients

  • 12 tomates italiennes coupées en 2
  • 3 oignons coupés en tranches
  • 2 piments jalapenos coupés en tranches, membranes et pépins enlevés
  • 1 paquet (gros) croustille de maïs (454g)
  • 1 boîte haricots noirs (540 ml)
  • 350 g fromage mozzarella ou cheddar jaune
  • 3 poivrons doux, coupés grossièrement
  • olive verte en tranches ou jalapenos, au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à broil.

Étape 2

Sur une plaque à biscuit, déposer les tomates, les oignons et les jalapenos.

Étape 3

Arroser d'huile d'olive.

Étape 4

Enfourner dans le haut du four, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les jalapenos soient mous et grillés.

Étape 5

Vider la plaque de tomates chaudes dans le robot en prenant soin de bien récupérer tous les jus.

Étape 6

Broyer quelques secondes, sans plus. À défaut d'avoir un robot, écraser à l'aide de la presse perforée (pile-patate) et enlever les pelures.

Étape 7

Saler et assaisonner au goût.

Étape 8

Répartir les croustilles de maïs dans 4 assiettes en aluminium.

Étape 9

Ajouter par couches successives: salsa, haricots noirs; fromage; poivrons doux; jalapenos ou olives vertes.

Étape 10

Passer à broil 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cette façon de préparer la salsa est moins acide au goût, tout en rehaussant ses sucres naturels. Savez-vous que les piments forts, en cuisant avec un acide, perdent de leur force? Avec cette recette-ci, vous pourrez le constater car cette salsa est douce et aimée des enfants. Toutefois, si c'est la presse trouée qui est utilisé, prévoir que l'intensité des jalapenos sera plus concentré.

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