Auteur : Julie

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 avocat pelé, dénoyauté et haché
  • 2 cuillères à café (10 ml) jus de lime frais
  • 0,25 tasse (60 ml) coriandre fraîche hachée
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 boîte (4 oz/113 g) piment chili vert en dés égouttés
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) oignons rouges en dés
  • 1,5 tasse (375 ml) melon d'eau en dés
  • 1 pincée sel
  • 1 boîte (16 oz/454 g) haricot frits
  • 11 oz (312 g) croustilles de maïs
  • 1,5 tasse (375 ml) fromage cheddar fort râpé
  • 0,33 tasse (85 ml) crème sure

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Pour la sauce : Combiner l'avocat, le jus de lime, la coriandre, l'ail, les piments chili verts en dés égouttés et l'oignon rouge dans un bol moyen et bien mélanger. Ajouter le melon d'eau et mélanger légèrement. Réserver.

Étape 3

Cuire les haricots à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient chauds. Piler si désiré.

Étape 4

Pour assembler les nachos : Déposer les croustilles de maïs sur une plaque à pâtisserie et recouvrir avec les haricots, puis le fromage. Répéter avec le nombre d'étages désiré.

Étape 5

Chauffer au four 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les croustilles soient chaudes.

Étape 6

Recouvrir avec la sauce. Si désiré, en réserver une petite quantité en guise de trempette.

Étape 7

Recouvrir avec la crème sure.

Note(s) de l'auteur :

Donne environ 2 1/3 tasses de sauce.

Par portion (avec crème sure légère) : 398 calories, 20,6 g lipides, 6,5 g gras saturés, 0,3 g gras trans, 12 mg cholestérol, 595 mg sodium, 42,5 g glucides, 5,5 g fibres, 5,3 g sucre, 12,2 g protéines

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Recettes

Nachos avec sauce à l'avocat et au melon d'eau

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