Muffuletta poco

Auteur : Ditaliano

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse oignon jaune grossièrement haché
  • 1/2 tasse olive verte farcies
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1/2 cuillère à thé origan séché
  • 2 cuillères à thé vinaigre de vin rouge
  • poivre fraîchement moulu
  • 8 tranches minces charcuteries (ex. : salami, capicollo, mortadelle)
  • 8 tranches fromages italien (ex. : provolone, mozzarella)
  • 8 tranches pains D'Italiano aux graines de sésame

Préparation

Étape 1

Placer l'oignon, les olives, l'huile d'olive, les fines herbes et le vinaigre dans un robot culinaire ou un mélangeur et broyer finement.

Étape 2

Tartiner environ 1 c. à soupe de ce mélange sur un côté de chacune des tranches de pain, nature ou grillé.

Étape 3

Étendre la même quantité de viande et de fromage sur les 4 tranches avant de recouvrir de la seconde tranche.

Note(s) de l'auteur :

Le mélange d'olives peut être préparé à l'avance et réfrigéré.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffuletta poco

Se connecter

S'inscrire