Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Au choix:
  • 1 banane mûre en morceau
  • 3/4 tasses pépites de chocolat
  • 3/4 tasses pommes en morceaux
  • 1/2 tasse noix en morceaux
Recette de base:
  • 2 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 oeuf battu
  • 1 tasse lait
  • 4 cuillères à table beurre fondu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F.

Étape 2

Mélanger ensemble la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte.

Étape 3

Mélanger l'oeuf et le lait. Verser sur les ingrédients secs, brasser vivement MAIS PAS TROP LONGTEMPS: c'est là le secret des muffins. Il faut que les ingrédients soient humectés, sans plus, et que la pâte soit grumeleuse.

Étape 4

Verser le beurre fondu sur le mélange, mélanger juste assez pour l'intégrer.

Étape 5

Remplir des moules à muffin beurrés sans trop remuer la pâte.

Étape 6

Faire cuire de 20 à 25 minutes dans le four préchauffé.

Étape 7

Démouler aussitôt sortis du four, résister quelques minutes avant de déguster.

Note(s) de l'auteur :

Meilleurs frais du jour. Si vous désirez utiliser des fruits juteux (fraises décongelées, par exemple), diminuez la quantité de lait en fonction de la quantité de jus produit par les fruits.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins "touski"

Se connecter

S'inscrire