Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine
  • 3/4 tasses flocons d'avoine
  • 1/2 tasse cassonade
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1 tasse petit fruit
  • 1 tasse lait
  • 1/2 tasse vraie mayonnaise
  • 1 oeuf

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cassonade, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.

Étape 3

Incorporer les petits fruits en remuant.

Étape 4

Dans un bol moyen, battre ensemble le lait, la mayonnaise et l'oeuf.

Étape 5

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Étape 6

Avec une cuillère, répartir uniformément dans 12 moules à muffins graissés ou dans des petits papiers à muffins.

Étape 7

Cuire au four de 20 à 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La mayonnaise ne goûte pas, elle rend juste les muffins plus moelleux.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins surprises à l'avoine et aux petits fruits

Se connecter

S'inscrire