Muffins santé zucchinis, bananes et chocolat noir

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse farine de blé entier à pâtisserie biologique
  • 1/4 tasse son d'avoine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé cardamome moulue
  • 1/2 tasse sucre (fructose)
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 2 tasses zucchinis râpés grossièrement
  • 3 bananes moyennes en purée
  • 1/2 tasse chocolat noir 70 % cacao haché

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Beurrer des moules à muffins (12).

Étape 3

Mélanger les 6 premiers ingrédients ensemble dans un bol.

Étape 4

Mélanger le reste des ingrédients dans un autre bol.

Étape 5

Ajouter graduellement le mélange de farine au mélange liquide en remuant seulement pour lier le tout.

Étape 6

Déposer à la cuillère dans les moules à muffins.

Étape 7

Cuire sur la grille du milieu du four préchauffé environ 30 minutes, jusqu'à ce que les muffins prennent une couleur bien dorée et qu'un couteau inséré au centre de la pâte en ressorte sec.

Étape 8

Déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise la farine de marque Milanaise. Ils sont délicieux et tous les ingrédients sont santé!

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins santé zucchinis, bananes et chocolat noir

Se connecter

S'inscrire