Muffins santé, les meilleurs qui existent

Auteur : Pierrette Tanguay

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Stéphanie

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 1/2 tasse son
  • 1 tasse cassonade
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 2 cuillères à table graines de lin moulues
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse lait
  • 1 tasse crème sure
  • 1/4 tasse margarine (ou beurre)
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 tasse pomme râpée (1 grosse pomme)
  • 1 tasse carotte râpée (1 grosse carotte)
  • 1/4 tasse raisins secs
  • 1/4 tasse noix de Grenoble

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Dans un grand bol, mélanger la farine, le son, les graines de lin, la cassonade, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 2

Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'oeuf, la crème sure, la margarine, le lait et la vanille.

Étape 3

Verser le mélange humide sur les ingrédients secs. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit humide. Ajouter les pommes et les carottes. Mélanger.

Étape 4

Verser dans un moule à muffins (12 muffins) graissé ou avec des petits moules de papier.

Étape 5

Cuire environ 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

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