• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 14 portions

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse farine de blé entier ou blanche
  • 1/4 tasse cassonade ou de miel
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 3 oeufs frais
  • 1/4 tasse huile
  • 3/4 tasses compote de pommes
  • 4 bananes bien mûres
  • 3/4 tasses abricots séchés
  • 3/8 tasses canneberges séchées
  • 1/3 tasse bleuets frais
  • noix de Grenoble (facultatif)
  • graine de tournesol pour la décoration

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble tous les ingrédients secs.

Étape 2

Écraser les bananas dans un autre bol.

Étape 3

Mélanger les oeufs et l'huile dans un autre bol.

Étape 4

Mettre les bananas écrasées dans le mélange d'oeufs et d'huile.

Étape 5

Mélanger les fruits séchés préalablement coupés en petits morceaux dans un autre bol.

Étape 6

Ajouter les fruits séchés et les bleuets au mélange d'ingrédients secs.

Étape 7

Ajouter au mélange d'ingrédients secs le mélange d'ingrédients liquides et bien mélanger.

Étape 8

Ajouter la compote de pommes au mélange. Bien mélanger pour que le tout soit homogène.

Étape 9

Séparer le mélange dans 14 moules à muffins et enfourner à 375°F.

Étape 10

Faire cuire environ 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Délectez-vous les papilles gustatives avec ces délicieux muffins!

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Recettes

Muffins santé bananes, noix et fruits séchés

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