• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse graine de lin moulues
  • 1 tasse lait écrémé
  • 3/4 tasses sucre (ou Splenda)
  • 1/4 tasse yogourt nature sans gras
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 1 gros oeuf
  • 1 pomme pelée, évidée et coupée en petits morceaux
  • 1 carotte râpée
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • pincée sel
  • 1/2 tasse noix de coco non sucrée (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F.

Étape 2

Mélanger la farine, les graines de lin, la poudre à pâte et le sel ensemble. Réserver.

Étape 3

Battre l'oeuf légèrement, puis ajouter graduellement l'huile, le lait, le yogourt, le sucre et la carotte râpée. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Étape 4

Ajouter le mélange de farine au deuxième mélange.

Étape 5

Ajouter les pommes et la noix de coco au mélange.

Étape 6

Beurrer des moules à muffins et remplir les moules aux trois quarts avec le mélange.

Étape 7

Enfourner à 375°F pour 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Étape 8

Laisser refroidir au moins 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Muffins très moelleux. Environ 200 calories par muffin, avec 3 g de fibres et une bonne source de gras non saturés, de protéines et de vitamine A. Vous pouvez changer les fruits, ajouter des épices, etc.

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Muffins santé aux pommes, carottes et graines de lin

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