• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 ml) farine de blé entier
  • 1 tasse (250 ml) flocons d'avoine
  • 1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à table (15 ml) poudre à pâte
  • 1 cuillère à table (15 ml) cannelle
  • 1/2 tasse (125 ml) miel
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère à thé (5 ml) vanille
  • 1/2 tasse (125 ml) huile
  • 1/4 tasse (65 ml) lait
  • 3 pommes moyennes pelées et râpées
  • 3/4 tasses abricots secs coupés en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) raisins secs
  • 1/2 tasse (125 ml) noix de Grenoble moulues

Préparation

Étape 1

Mélanger dans un bol tous les ingrédients secs et y ajouter les abricots et les raisins secs. Bien mélanger.

Étape 2

Battre les oeufs, le miel, la vanille et l'huile au fouet.

Étape 3

Ajouter au mélange humide les pommes et les noix de Grenoble.

Étape 4

Incorporer graduellement les ingrédients secs au mélange en alternant avec le lait.

Étape 5

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 6

Déposer le mélange à muffins dans des moules préalablement graissés et enfarinés ou recouverts de moules en papier.

Étape 7

Cuire au four entre 20 et 25 minutes.

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