Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : lyned

Ingrédients

  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1 tasse son de blé naturel (all bran)
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1 tasse carotte râpée
  • 1/2 tasse raisins secs
  • 1 tasse babeurre ou de lait sûr
  • 1/4 tasse huile de maïs Mazola ou autre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine de blé, le son naturel, la cassonade, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, les carottes et les raisins secs.

Étape 2

Dans un autre bol, battre le lait de babeurre, l'huile, l'oeuf et la vanille.

Étape 3

Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit humecté.

Étape 4

Verser la pâte dans des moules à muffins graissés ou doublés de papier.

Étape 5

Cuire au four 20 minutes à 375 degrés F.
Donne 12 muffins.

Note(s) de l'auteur :

Pour obtenir du lait sûr, mélanger ensemble 1 tasse de lait et 1 c. à table de vinaigre ou de jus de citron. Laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes.

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