Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse farine de blé
  • 1 tasse son de blé
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel végétal
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1/2 tasse jus d'orange ou de pomme
  • 1/2 tasse yogourt nature ou babeurre
  • 1/2 tasse carotte (ou pomme) râpée
  • 1/2 tasse dattes hachées
  • 1/2 tasse noix hachées

Préparation

Étape 1

Enduire d'huile et enfariner 9 moules à muffins.

Étape 2

Mélanger la farine, le son, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel végétal, la muscade et la cannelle.

Étape 3

Dans un autre bol, fouetter l'oeuf avec l'huile, le jus et le babeurre.

Étape 4

Incorporer la pomme (ou la carotte), les dattes et les noix.

Étape 5

Verser dans la préparation d'ingrédients secs.

Étape 6

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte humide.

Étape 7

Répartir dans les moules.

Étape 8

Cuire de 25 à 30 minutes dans le four préchauffé à 375 °F.

Étape 9

Laisser refroidir sur une grille.

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