Auteur : Virginie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

  • 300 g tofu mou dessert (marque Sunrise)
  • 2 cuillères à table extrait de vanille
  • 3/4 tasses cacao
  • 1/2 tasse huile de canola
  • 3/4 tasses cassonade tassée
  • 2 oeufs
  • 2 tasses farine de blé entier à pain ou tout usage
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 tasse pépites de chocolat noir 70 %

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 300 °F. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel avec une fourchette.

Étape 2

Parallèlement, mélanger le tofu avec la vanille au batteur électrique. Ajouter le cacao graduellement et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que le tofu disparaisse.

Étape 3

Incorporer l'huile de canola au mélange. Ajouter la cassonade et les oeufs au mélange de cacao et bien incorporer.

Étape 4

Incorporer graduellement les ingrédients secs. La pâte est très épaisse et il faut bien la mélanger. Ajouter les pépites de chocolat noir et mélanger avec une cuillère.

Étape 5

Répartir la pâte dans des moules à muffins couverts de caissettes en papier. Cuire les muffins au four à 300 °F environ 25 minutes. La recette donne 18 muffins.

Note(s) de l'auteur :

Ces muffins sont corsés en cacao! Si vous n'êtes pas amateur de chocolat noir, je vous suggère d'utiliser des pépites de chocolat au lait ou mi-sucré.

Le tofu mou dessert de la marque Sunrise contient déjà un peu de sucre. Si vous utilisez du tofu mou (soyeux) non sucré, ajoutez 2 c. à table de sucre au mélange en même temps que la cassonade.

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Muffins santé au cacao et au tofu

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