Auteur : Virginie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 1 tasse crème sure
  • 2 cuillères à café bicarbonate de sodium
  • 0,75 tasse cassonade
  • 0,25 tasse huile de canola
  • 0,67 tasse beurre de noisettes grillées
  • 2 oeufs
  • 1,5 tasse farine de blé entier à pain ou tout usage
  • 2 cuillères à café poudre à pâte
  • 0,25 cuillère à café sel
  • 0,5 tasse pépites de chocolat noir

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 300 °F. Mélanger ensemble la crème sure et le bicarbonate de sodium et laisser gonfler. Parallèlement, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 2

Pendant ce temps, mélanger ensemble l'huile, la cassonade et le beurre de noisettes. Puis, incorporer les oeufs. Doucement, incorporer le mélange de crème sure et bicarbonate.

Étape 3

Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides en mélangeant entre chaque ajout.

Étape 4

Finalement, ajouter les pépites de chocolat noir et mélanger. Disposer le mélange dans des moules à muffins tapissés de caissettes en papier.

Étape 5

Cuire au four à 300 °F pour environ 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte avec des miettes humides.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 20 muffins. Si vous aimez vos muffins plus gros, vous pouvez en faire 16 seulement. Ces muffins sont meilleurs lorsque servis légèrement chauds.

Partage X
Recettes

Muffins santé au beurre de noisettes

Se connecter

S'inscrire