• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser légèrement ou graisser 12 moules à muffins.

Étape 2

Fondre le beurre et le beurre d'arachide dans une casserole à feu doux tout en remuant. Aussitôt le tout fondu, verser dans un grand bol et laisser refroidir.

Étape 3

Dans un bol moyen, verser les 2 farines, le son, le All-Bran, le gruau, la poudre à pâte, la cannelle, les graines de lin, les graines de chia, le bicarbonate de soude, le sel, la cassonade et les noix de Grenoble. Mélanger légèrement à la cuillère, puis mettre de côté.

Étape 4

Battre les oeufs légèrement et incorporer avec le beurre et le beurre d'arachide fondus. Mélanger légèrement. Ajouter les bananes en purée, le yogourt, le lait de soya et la vanille. Mélanger légèrement. Incorporer le mélange de farine, puis mélanger légèrement. Le mélange sera homogène.

Étape 5

Déposer à la cuillère la pâte dans les moules à muffins. Cuire au centre du four environ 15 minutes. Un couteau inséré au centre du muffin devrait ressortir sec.

Étape 6

Retirer les muffins des moules après quelques minutes et déposer sur une grille pour refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le beurre d'arachide par des petits fruits, dont les bleuets, framboises, mûres, etc. Vous pouvez également ajouter des pépites de chocolat, selon votre goût. Les graines de chia, ça ressemble aux graines de pavot et il y a beaucoup d'omégas. Vous les trouverez dans tout magasin de produits naturels, dont Health Tree.

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Muffins santé au beurre d'arachide et bananes

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