Muffins santé à l'érable

Auteur : cardaj

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine de blé entier
  • 1/3 tasse sucre d'érable granulé ou râpé
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 oeuf
  • 2/3 tasses yogourt nature
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 1 tasse pomme râpées
  • 1/2 tasse raisins secs (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) et graisser les moules à muffins.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger ensemble les ingrédients secs (farine, sucre d'érable, poudre à pâte, cannelle, clou de girofle, muscade et sel).

Étape 3

Dans un autre bol, battre l'oeuf et y ajouter le yogourt, le sirop d'érable et l'huile.

Étape 4

Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs. Mélanger jusqu'à ce le mélange soit lisse.

Étape 5

Ajouter les pommes et les raisins, puis mélanger à la main avec une cuillère de bois.

Étape 6

Remplir les moules et faire cuire de 15 à 20 minutes selon la grosseur des muffins.

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