• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Ma belle-fille Isabelle

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse farine de blé entier
  • 3/4 tasses son de blé
  • 1/4 tasse son d'avoine
  • 3/4 tasses céréales All-Bran
  • 1/2 tasse cassonade
  • 3 oz fruits secs (raisins secs, canneberges , dattes ou bleuets)
  • 1/2 cuillère à table bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé cannelle
  • 1/8 cuillère à thé muscade
  • 1/2 tasse bleuets frais (facultatif)
  • 1/4 tasse noix émiettées (facultatif)
  • 1 oeuf
  • 250 mL babeurre (250 ml de lait avec 1 oz de vinaigre)
  • 2 1/2 oz huile de canola
  • 1 cuillère à table mélasse
  • 1/3 tasse eau

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients secs dans un bol.

Étape 2

Mélanger les ingrédients liquides dans un autre bol.

Étape 3

Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients solides. Bien mélanger ensemble.

Étape 4

Mettre dans des moules à muffins.

Étape 5

Cuire au four à 350 °F 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La recette peut donner 14 muffins. J'utilise les moules en silicone, pas besoin de papier et les muffins sont un peu plus gros.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins santé

Se connecter

S'inscrire