Muffins santé

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine six grains (ou de blé)
  • 1/4 tasse son d'avoine
  • 1/4 tasse sucre
  • 10 mL poudre à pâte
  • 2 mL bicarbonate de soude
  • 2/3 tasses yogourt
  • 60 mL compote de pommes
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse raisins secs (ou fraises, bleuets ou pépites de chocolat)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le son d'avoine.

Étape 3

Battre l’œuf, le yogourt, le sucre et la compote de pommes.

Étape 4

Incorporer le mélange liquide au mélange sec tranquillement, sans trop brasser.

Étape 5

Ajouter les raisins (ou autres) et mélanger juste pour les répartir.

Étape 6

Mettre au four environ 20 minutes, dans un moule de silicone de préférence.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 4 gros muffins ou 6 petits.

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