Muffins pommes et épices

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 1 tasse flocon de son
  • 2/3 tasses cassonade tassée
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 2 oeufs
  • 2/3 tasses lait
  • 1/4 tasse huile
  • 1 tasse pomme pelées et râpées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F. Mettre dans un bol la farine, les flocons de son, la cassonade, la poudre à pâte, le sel et les épices.

Étape 2

Faire gonfler à la fourchette pour bien distribuer la poudre à pâte. En poussant le mélange, faire un puits au centre.

Étape 3

Battre légèrement dans un bol moyen les oeufs. Incorporer le lait, l'huile et la pomme. Bien tourner. Verser dans le puits.

Étape 4

Tourner rapidement pour humecter. La pâte aura des grumeaux.

Étape 5

Mettre à la cuillère dans des moules à muffins graissés.

Étape 6

Cuire au four à 400°F de 15 à 20 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins pommes et épices

Se connecter

S'inscrire