• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/4 tasse huile de noix
  • 1/4 tasse huile d'arachide
  • 2 bananes mûres
  • 1/2 tasse compote de pommes
  • 2 tasses farine de blé
  • 1/4 tasse farine de sarrasin
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/3 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Mélanger l'oeuf, la cassonade et l'huile.

Étape 2

Ajouter les bananes ainsi que la compote de pommes et mélanger.

Étape 3

Ajouter dans l'ordre la farine de blé, la farine de sarrasin, la poudre à pâte et le sel. Mélanger ensemble seulement la couche sèche.

Étape 4

Mélanger le tout en grattant le bord et en ramenant sur le dessus.

Étape 5

Mettre dans des moules à muffins et cuire de 15 à 20 minutes à 350 °F, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte sec des muffins.

Note(s) de l'auteur :

Si vous préférez, à l'étape 3, vous pouvez mélanger dans un autre bol et ajouter au premier mélange, mais ça fait plus de vaisselle. La technique de l'étape 4 vient de Stéphane Lecuyer. Si vous voulez une démonstration, je vous conseille d'aller voir ses recettes, principalement ses desserts.

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Recettes

Muffins pommes, bananes et sarrasin

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