Muffins pommes, bananes et épices

Auteur : Claudine Charette

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Lotus

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine
  • 3/4 tasses sucre
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 oeuf
  • 2 bananes réduites en purée
  • 2 pommes râpées
  • 2 poignées raisins secs (ou une poignée de noix de Grenoble et une poignée de raisins)

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 375 °F.

Étape 2

Dans un bol, mélangez les ingrédients secs (farine, sucre, cannelle, muscade, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel).

Étape 3

Dans un autre bol, versez l'huile et incorporez l'oeuf en fouettant. Ajoutez la vanille, la purée de bananes et les pommes.

Étape 4

Ajoutez le mélange humide au mélange sec et mélangez bien.

Étape 5

Ajoutez les raisins secs et les noix, si désiré.

Étape 6

Versez dans des moules à muffins jusqu'au bord (pour des gros muffins) ou aux 3/4 (pour des muffins réguliers).

Étape 7

Faites cuire au four durant 30 minutes pour les gros muffin et 25 pour les moyens. Vérifiez la cuisson avec un cure-dent.

Note(s) de l'auteur :

la recette donne 12 gros muffins. Ils sont savoureux au déjeuner avec un peu de beurre!

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins pommes, bananes et épices

Se connecter

S'inscrire