Muffins pomme, orange et canneberges

Auteur : Esther B

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Esther B

Ingrédients

  • 1 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide style gruau
  • 1 tasse yogourt à l'orange
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 3/4 tasses cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé zestes d'oranges
  • 3/4 tasses canneberges
  • 1/8 tasse sucre
  • 1 pomme au goût sûrette non pelée et hachée

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Étape 2

Tremper le gruau dans le yogourt, juste assez pour l'humecter.

Étape 3

Ajouter l'huile, la cassonade et l'oeuf en prenant soin de bien le battre.

Étape 4

Tamiser ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le zeste d'orange.

Étape 5

Mêler les canneberges hachées et le sucre délicatement.

Étape 6

Ajouter les canneberges au premier mélange ainsi que la pomme et le mélange sec.

Étape 7

Remuez le tout que juste assez pour mêler tous les ingrédients.

Étape 8

Verser dans un moule à 12 muffins.

Étape 9

Cuire au four préchauffé pendant environ 20 min.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer le yogourt à l'orange par du yogourt nature et y ajouter quelques petits morceaux d'orange et un peu de jus d'orange frais.

Les pommes Melba possèdent un goût légèrement sûr et pourraient convenir à cette recette.

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