Auteur : Lalanne

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Mélange 1 :
  • 1 tasse farine
  • 0,33 tasse pépites de chocolat
  • 1 cuillère à café poudre à pâte
  • 1 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
Mélange 2 :
  • 0,33 tasse sucre
  • 0,25 tasse beurre très mou
  • 1 cuillère à café vanille
  • 1 cuillère à soupe miel (facultatif)
  • 3 ou 4 moitiés poire au sirop
  • 3 cuillères à soupe sirop des poires
  • 2 oeuf

Préparation

Étape 1

Préparer le mélange 1.

Étape 2

Dans un autre bol, bien battre ensemble le sucre et les oeufs, puis ajouter le beurre, la vanille et le miel.

Étape 3

Écraser grossièrement les poires et mélanger au mélange 2 avec le sirop de poires.

Étape 4

Mélanger légèrement, juste pour humecter et remplir les moules à muffins.

Étape 5

Faire cuire 20 minutes à 350 °F.

Note(s) de l'auteur :

Ils sont délicieux, ces muffins! La poire ajoute une variante intéressante. À essayer absolument.

Partage X
Recettes

Muffins poires et chocolat