Auteur : Ariane

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/3 tasse cassonade tassée
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse dattes coupées en morceaux
  • 1/4 tasse eau chaude
  • 2/3 tasses pépites de chocolat mi-sucré

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Dans un bol, mélangez les farines, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Réservez.

Étape 3

Faites chauffer l'eau au micro-ondes 1 minute et ajoutez-y les dattes coupées.

Étape 4

Dans un bol un peu plus grand, mélangez l'huile, la vanille, le sucre et la cassonade. Ajoutez les oeufs et mélangez environ 1 minute. Vous pouvez mélanger les ingrédients à la main avec un fouet.

Étape 5

Ajoutez la moitié du mélange de farine au mélange d'huile, puis mélangez un peu. Ajoutez le reste de la farine et mélangez lentement jusqu'à ce que ce soit homogène.

Étape 6

Ajoutez les dattes avec l'eau et les pépites de chocolat. Mélangez.

Étape 7

Mettez dans un moule à muffins et faites cuire au four 15-20 minutes. La recette donne 12 muffins.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins pépites de chocolat et dattes

Se connecter

S'inscrire