Muffins pain de maïs tex-mex

Muffins pain de maïs tex-mex Photographe : Marie-Eve Bergeron Auteur : Marie-Eve Bergeron

Un muffin déjeuner inspiré de la cuisine du sud des États-Unis; savoureux et réconfortant.

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 1/2 tasse lait de beurre
  • 1/4 tasse beurre fondu
  • 2 cuillères à table miel
  • 1 tasse farine de maïs
  • 3/4 tasses farine
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 1 piment jalapeno
  • 2 oignons verts
  • 75 g chorizos
  • 100 g fromage Tex Mex râpé Cracker Barrel

Préparation

1. Beurrer les moules à muffin.

2. Préchauffer le four à 400°F.

3. Équeuter , épépiner et émincer le plus finement possible le piment jalapeno.

4. Couper les oignons vert en rondelles fines.

5. Couper le saucisson chorizo en très petits dés.

6. Mélanger ensemble le beurre fondu, le lait de beurre, les oeufs et le miel. Réserver.

7. Dans un grand bol, mélanger ensemble les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.

8. Ajouter la préparation humide à la préparation sèche. Lorsque que le mélange est bien homogène, ajouter le piment, les oignons verts, le fromage râpé et les dés de chorizo.

9. Verser la préparation dans les moules beurrés et faire cuire au centre du four de 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent en ressorte propre.

Servir tiède ou chaud.

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