Auteur : Country36

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : COUNTRY36 - Michèle

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine
  • 3/4 tasses sucre ou de cassonade
  • 1 sachet levure chimique (ou 1 c. à thé de poudre à pâte + 1 c. à thé de bicarbonate de soude)
  • 1 pincée sel
  • 1/2 tasse crème fraîche liquide
  • 1 oeuf
  • 1 yogourt aux cassis (ou aux mûres)
  • 24 mûres (3 par muffins)

Préparation

Étape 1

Mélangez dans un bol la farine, le sucre, la levure ou la poudre à pâte et le bicarbonate et le sel.

Étape 2

Dans un second bol, plus grand, mélanger l'oeuf avec le yaourt.

Étape 3

Versez par étape le mélange sec dans le mélange yaourt/oeuf et mélanger très délicatement à la cuillère ou à la spatule.

Étape 4

Versez un peu de pâte dans les moules à muffins.

Étape 5

Incorporez 3 mûres (moi congelées) dans chaque moule.

Étape 6

Terminez en recouvrant du reste de pâte jusqu'à hauteur souhaitée.

Étape 7

Mettez à four chaud (préchauffé au maximum et réduit à l'enfournage) et laissez cuire 30 minutes à 180°-200° C (375 °F).

Étape 8

Démoulez dès la fin de la cuisson. Dégustez à volonté tiède ou froid.

Note(s) de l'auteur :

Je voulais mettre un yaourt aux mûres mais je n'en avais plus alors j'ai mis un yaourt au cassis et cela est très bon. Je sers seul ou accompagné d'une crème pâtissière aromatisée à la vanille ou au sirop d'érable. J'ai remplacé le beurre par de la crème fraîche liquide mais je pense que cela sera bon avec l'un ou l'autre.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins mûres-cassis

Se connecter

S'inscrire