Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 tasse lait
  • 1/3 tasse margarine fondue
  • 2 cuillères à table sirop d'érable
  • 2/3 tasses raisins secs
  • 1 tasse farine
  • 1 tasse gruau
  • 1 tasse céréale All Bran émiéttées
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/2 tasse noix hachées
  • 2 pommes râpées
  • quelques noix hachées pour saupoudrer sur le dessus (facultatif)

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 375°F

Étape 2

Mélanger les oeufs, le lait, la margarine, le sirop et les raisins secs ensemble dans un grand bol et mettre de côté.

Étape 3

Mélanger les ingrédients secs ensemble.

Étape 4

Incorporer les ingrédients secs au premier mélange et ajouter les pommes râpées.

Étape 5

Déposer la pâte dans des moules vaporisés de Pam.

Étape 6

Soupoudrer des noix hachées sur le dessus des muffins, si désiré.

Étape 7

Cuire au four pendant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dents.

Note(s) de l'auteur :

Le sirop d'érable peut être remplacé par de la mélasse, mais le goût est meilleur avec le sirop.

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Recettes

Muffins multigrains (pommes, raisins et noix)

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