Auteur : Inconnu

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Claudine

Ingrédients

  • 3 cuillères à table café instantané en granules
  • 1/2 tasse lait chaud
  • 2 tasses farine de blé entier
  • 1/4 tasse poudre de cacao non sucrée
  • 1/3 tasse sirop d'érable
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 oeufs
  • 1 tasse crème sure ou yogourt
  • 1/3 tasse beurre fondu ou huile
  • 1/2 tasse pépites de chocolat mi-sucré
  • 1/2 tasse noisettes ou amandes, grillées et hachées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Beurrer des moules à muffins ou utiliser des coupes en papier.

Étape 2

Mélanger les 2 premiers ingrédients (les granules de café et le lait chaud) et laisser tiédir.

Étape 3

Mélanger les ingrédients secs (6 ingrédients suivants).

Étape 4

Battre ensemble au fouet les ingrédients liquides (les oeufs, la crème sure et le beurre fondu) et le café.

Étape 5

Incorporer le liquide aux ingrédients secs, puis ajouter le chocolat et les noix. Remuer juste assez pour humecter.

Étape 6

Déposer la pâte dans les moules à muffins. Cuire au four jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher, environ 20 minutes.

Étape 7

Laisser refroidir dans les moules 5 minutes avant de démouler.

Note(s) de l'auteur :

Tous ceux qui y goûtent veulent la recette.

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Muffins mokaccino

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