Auteur : Sophie Blais

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 60 mL (¼ tasse) yogourt nature grec 0 %
  • 10 mL (2 c. à thé) bicarbonate de soude
  • 3 bananes (345 g) très mûres, en purée
  • 125 mL (½ tasse) compote de pommes non sucrée
  • 60 mL (¼ tasse) huile d'olive
  • 80 mL (⅓€ tasse) sucre de canne (ou cassonade)
  • 2 gros oeufs
  • 5 mL (1 c. à thé) extrait de vanille
  • 250 mL (1 tasse) farine de blé entier
  • 250 mL (1 tasse) farine tout usage non blanchie
  • 10 mL (2 c. à thé) poudre à pâte
  • 125 mL (½ tasse) noix de Grenoble hachées
  • 1 pincée sel
Accompagnement (par portion) :
  • 3 dattes (25 g), en petits morceaux
  • 5 mL (1 c. à thé) sirop d'érable
  • 190 mL (¾ tasse) yogourt nature grec 0 %

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Dans un petit bol, mélanger le yogourt grec avec le bicarbonate de soude. Réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, combiner la purée de bananes, la compote de pommes, l’huile d’olive, le sucre de canne, les oeufs et l’extrait de vanille. Ajouter le mélange de yogourt grec.

Étape 4

Dans un troisième bol, combiner les farines, la poudre à pâte, les noix de Grenoble et le sel, puis les ajouter aux ingrédients humides en mélangeant pour bien incorporer.

Étape 5

Répartir la pâte dans 12 moules à muffins antiadhésifs.

Étape 6

Cuire au four environ 20 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

Étape 7

Ajouter les morceaux de dattes et le sirop d’érable au yogourt grec.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Zéro diète 2, Copyright © 2015. Extrait avec la permission de Groupe Librex inc. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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Muffins moelleux yogourt, bananes et noix

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