Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Marie-France

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 ml) farine de blé
  • 3/4 tasses (190 ml) cassonade bien tassée
  • 1 cuillère à table (15 ml) poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) sel
  • 1 oeuf
  • 2 bananes écrasées (environ 2 tasses/500 ml)
  • 1/2 tasse (125 ml) yogourt à la vanille
  • 1/2 tasse (125 ml) pistache
  • 1/2 tasse (125 ml) pépites de chocolat

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients secs, la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Ajouter les pépites de chocolat au mélange.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, les bananes écrasées, le yogourt à la vanille et les pistaches.

Étape 3

Mélanger les ingrédients de l'étape 2 à la première étape.

Étape 4

Cuire au four dans des moules graissés. Cuire à 375 °F entre 16 et 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Ces muffins sont délicieux et sans gras.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins moelleux chocolat, bananes et pistaches

Se connecter

S'inscrire