Auteur : Minoubinette

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses sucre
  • 1/3 tasse beurre ou margarine (optionnel)
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasse banane mûres (3-4 moyennes)
  • 1/3 tasse eau
  • 1 tasse farine tout usage
  • 2/3 tasses farine blé entier
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 tasse brisures de chocolat (ou noix)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Pour une recette sans gras, sauter à l'étape 3.

Étape 2

Dans un bol d'environ 2,5 l, fouetter le beurre. Ajouter le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance uniforme, puis ajouter les oeufs. Continuer à l'étape 4.

Étape 3

Dans un bol d'environ 2,5 l, fouetter les oeufs et ajouter le sucre.

Étape 4

Ajouter les bananes et l'eau.

Étape 5

Ajouter les ingrédients restants (sauf les brisures de chocolat) et mélanger jusqu'à ce que le tout soit uniforme.

Étape 6

Ajouter les brisures de chocolat en mélangeant avec une spatule.

Étape 7

Pour un gâteau, graisser le fond d'un moule à pain avec un peu de beurre ou de margarine et cuire environ 45 minutes.

Étape 8

Cuire environ 20 minutes pour les muffins.

Note(s) de l'auteur :

Je préfère une banane qui a été décongelée. Elle se mélange mieux et on n'est pas obligé d'ajouter d'eau puisque la banane gelée contient plus d'eau. Faites décongeler dans un bol au réfrigérateur, pas au micro-ondes. Si vous ne congelez pas vos bananes mûres, vous aurez besoin de l'eau.

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Recettes

Muffins aux bananes et brisures de chocolat (sans gras)

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