Muffins moelleux aux bananes et au chocolat

Muffins moelleux aux bananes et au chocolat Auteur : Marie Gauvreau

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 3 grosses bananes mûres
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de beurre fondu
  • 1/2 cuillère à thé d'essence de vanille
  • 1 oeuf battu
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à table cacao
  • 1 tasse de pépites de chocolat (ou de noix ou un mélange des deux)

Préparation

1. Préchauffer le four à 350 degrés

2. Écraser les bananes à l'aide d'un pilon à patates ou d'une fourchette. Incorporer le sucre, le beurre fondu et l'essence de vanille.

3. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.

4. Mettre les ingrédients secs dans le mélange des bananes, bien brasser en ajoutant les pépites de chocolats.

5. Enfourner pour une durée d'environ 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Pour faciliter l'étape de remplissage des caissettes de papiers à muffins, utiliser une cuillère à crème glacée munie d'une petite lame à l'intérieur. De cette façon il y a moins de dégâts et les portions sont identiques!

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins moelleux aux bananes et au chocolat

Se connecter

S'inscrire